Le 23/01/05

Olivier Cala le retour....

Face à St Girons L’Entente à souffler le chaud et le froid .Comme souvent l’entame est toute à  l’avantage des «  jaune et noir ».Une bonne entrée en matière concrétisée par une pénalité de  Samuel Paloffis (3-0).Mais St Girons recolle aussitôt.(3-3) et montre qu’il n’est pas venu résigné  en terre Catalane. L entente brouillonne, commet beaucoup de fautes de mains,il faudra attendre la  34è minute et un côté fermé d’école pour que l’inévitable Paloffis s’engouffre dans la brèche et envoie Pradal à l’essai (8-3).Dans la foulée Nicolas Lopez ,troue la défense ariégeoise pour un essai personnel au milieu des barres.(15-3).Les jaunes et noirs déroulent ,Le dosseur s’échappe au fil de la touche mais  une passe de maçon laisse l’offensive sur le carreau. A la Récupération Maxime Pradal percute, le ballon arrive à Samuel Paloffis qui décale Le Dosseur pour un essai bien construit.

En seconde période, sitôt la pendule repartie, Jonathan  Barbera chipe un ballon dans la ligne d’attaque adverse et file en dame. (29-3) .On croit que St Girons va prendre la marée .Mais sur une touche rapidement jouée les ariègeois marque en coin (29-8). L’entraîneur  Micheu entreprend une « Bartoli » (opération qui consiste à remplacer moult joueurs d’une équipe bien en place).Et voilà que les « jaunes et noirs » en perdent leur rugby,.St Girons revient  et marque à nouveau (29-15).Les avants sonnent la charge et offrent un ballon en or à Fabien Salgas qui tue un quatre contre un à un pas de moineau de la ligne. La Têt subit, st Girons met le feu, les jaune et noir doivent descendre à  la mine pour garder le score .Fred Rancelant met le turbo pour stopper  la dernière banderille de visiteurs survoltés .Le planchot ne bougera plus l’arbitre siffle la fin .

Photos: Blaise Fons

Pascal basset et Nicolas Lopez au cœur de l'attaque "jaune et noir".